东华理工大学校长徐景坤带队赴共青城市、进贤县等地调研
发布人:陈爱庆  发布时间:2023-11-24   动态浏览次数:10

为进一步提升东华理工大学人才培养、科学研究、社会服务与江西产业需求的契合度,11月20日至21日,东华理工大学校长徐景坤带队先后赴共青城市、进贤县等地调研。校党委常委、副校长邱建丁参加陪同调研共青城市。

11月20日下午,共青城市委副书记、市长刘阳青,副市长张李云,九江共青城高新区管委会副主任、共青城市商务局局长赵鹏等人热情接待了徐景坤一行。座谈会上,刘阳青详细介绍了共青城市的建设史、“1+3+3”的产业布局、城市的区位优势、环境优势、平台优势、资本优势、政策优势以及打造人才集聚地的做法等情况。

徐景坤对共青城市的热情接待表示感谢,并介绍了东华理工大学的办学历史和发展情况,对共青城的建设发展取得的成绩给予高度赞许。他指出,共青城在吸引大院大所创业、成果孵化方面有很多优惠政策和成功案例,希望双方加强合作交流,推进产学研合作。会后,徐景坤一行参观了共青城光氢储产业园、基金小镇等。

11月21日上午,进贤县委书记徐强、县人大常委会副主任陈灵燕、李渡镇党委书记陶仲新、县委办主任胡文卿、县统战部常务副部长张禹等人亲切会见了徐景坤一行。座谈会上,徐强对徐景坤一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了进贤县的历史文化、自然资源、民营企业和支柱产业。

徐景坤介绍了东华理工大学在学科建设、社会服务和成果转化方面的优势和特色,希望今后加强与进贤县特色优势产业的合作,增进双方友谊,扩大共识,共同实现高质量发展目标。徐景坤一行还参观考察了进贤县李渡烟花集团公司、李渡酒业(元代烧酒作坊遗址)等企业。

东华理工大学党委政策研究室(政策法规研究室)、人事处、发展规划处、化学与材料学院、创新创业教育学院等单位相关负责同志参加调研。(文/陈爱庆  图/乐长高 张志宾)