副校长汤彬带队参加2017年教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会核技术与辐射防护方向教学与改革专题研讨会
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:97

2017年教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会核技术与辐射防护方向教学与改革专题研讨会于510-12日在南京召开。本次会议由教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会主办,南京航空航天大学材料科学与技术学院核科学与工程系、南京理工大学环境与生物工程学院核环境系联合承办、清华大学工程物理系协办。来自清华大学、南京航空航天大学、南京理工大学、东华理工大学等高校的近百名代表参加了会议。我校副校长汤彬出席了会议,核工学院、教务处等部门负责人随同参加。

中国辐射防护学会名誉理事长潘自强院士做了题为“辐射防护的几点思考”的特邀报告,我校核工学院院长刘义保教授受邀做了题为“地方行业院校辐射类专业人才培养探索与实践”的大会报告。

会议就核技术与辐射专业教学与改革,围绕如何制定教学计划、课程设置、知识内容、实验安排等方面进行了集体讨论,我校代表与与会专家展开了深入广泛的交流。交流结束后,教指委主任康克军对国内核工程类专业认证情况进行了通报,并对专业补充标准进行了意见征求。

此次会议,进一步提高了我校在国内核行业领域的知名度,为核工程与核技术、辐射防护与核安全专业2018版人才培养方案的修订提供了参考,为核工程与核技术专业工程教育认证启动工作指明了方向。