校长柳和生率队拜访国家国防科技工业局系统工程二司
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:232

校长柳和生率队拜访国家国防科技工业局系统工程二司

55日下午,校长柳和生在副校长陈焕文的陪同下,拜访了国家国防科技工业局系统工程二司。系统工程二司司长刘永德接待了柳和生一行,并主持召开座谈会。系统工程二司副司长高洪滨、相关处室负责人,学校科技处、国际合作与交流处及国防科技学院等部门负责人参加了座谈会。

柳和生首先代表学校,对国家国防科工局系统工程二司长期以来给予学校的支持、指导和帮助表示由衷感谢,并从“核”、“姓核兴核”、“为核成立、因核成名、以核成势”几个维度简要介绍了学校的情况和发展思路。柳和生表示,东华理工大学作为国防科工局和江西省人民政府共建高校,共建努力建功,根据国防科技工业发展需要,为国防人才培养、科学研究、学科建设做出了重要贡献。学校将继续高举核大旗,加强核“辐射”,打造核专业有“核印记”,通用专业有“核印象”,坚持服务行业与服务区域两轮联动,军民融合两翼齐飞,力求为国防科技工业做出更大贡献。柳和生希望系统工程二司一如既往关心和支持学校的发展。科技处负责人详细汇报了学校国防相关学科专业、平台建设、科研成果等情况。

听取汇报后,刘永德对学校取得的发展成绩予以充分肯定,认为东华理工大学作为原核工业部直属高校,根红苗正,有特色,对学校的发展充满信心。他指出,核工业发展迎来新的机遇期,学校发展要结合自身优势,对接核需求,在核资源勘查与开发、核化工、乏燃料后处理及退役治理等领域进一步彰显学校核特色,培养合格的高水平人才,产出高水平成果,为核工业和国防工业做出更大的贡献。刘永德表示,作为核行业主管部门,系统工程二司将一如既往关心和支持东华理工大学的建设发展。

会上,双方还就人才培养和科学研究等工作进行了深入交流。