我校参加第二届世界核能发展论坛
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:100

我校参加第二届世界核能发展论坛

由中国核能行业协会主办的以“发展核能,应对全球气候变化”为主题的第二届世界核能发展论坛近日在北京举行。来自世界经合组织核能机构(OECD-NEA)、国际原子能机构(IAEA)、世界核电运营者协会(WANO)、第四代核能系统国际论坛(GIF)和英美法日韩等国的核能行业的代表、捷克工贸部和中国国防科工局、能源局等政府部门的代表、中国核电企业的代表等约400人参加论坛。我校核科学与工程学院院长刘义保教授和学校核能经济管理专家花明教授参加了此次论坛。

论坛围绕如何通过发展核能实现“巴黎协定”目标、我国核能行业“十三五”发展规划、核电及核燃料循环发展战略、核能安全、科技创新为核能发展注入活力等方面作专题发言。同时就中法企业在英国项目上的机遇与挑战、核电与公众沟通等热点话题进行圆桌讨论。