副校长陈晓勇带队赴浙江诸暨、德清等地走访调研
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:200

副校长陈晓勇带队赴浙江诸暨、德清等地走访调研

42729日,受当地政府邀请,副校长陈晓勇带队赴浙江诸暨、德清等地走访,就进一步深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道等方面工作开展专题调研。

诸暨市作为浙江经济强市,有多家上市公司,在教育培训方面与高校有广阔的合作前景。在诸暨最发达乡镇店口镇,陈晓勇就合作办学与当地政府领导进行了多方面的交流,就校地合作达成初步共识;参观了浙江万安集团、浙江盾安集团等当地上市公司,与万安集团董事长陈利祥等企业家进行了亲切的会谈,就校企合作模式、毕业生实习与就业等方面进行了探讨。

德清地理信息小镇,作为浙江首批省级特色小镇,目前已经集聚了百余家地理信息企业,成为我国地理信息产业集聚规模最高的地区之一。陈晓勇一行参观了全国首家地理信息专业展馆——德清地理信息小镇展馆,并与德清科技新城管委会、浙江省测绘地理信息局领导以及浙江中测新图、浙江国遥集团、杭州经纬集团等企业负责人进行了广泛交流,就我校如何融入小镇发展、共享信息产业成果以及毕业生就业实习等方面达成了共识。

此次走访交流,为学校在拓宽办学模式、提高学校知名度以及促进学生实习就业等方面提供了有益的思路。走访期间,陈晓勇还亲切看望了在企业实习的毕业生以及相关校友。

经济与管理学院、软件学院、信工学院、测绘工程学院相关人员陪同走访。