我校与超星尔雅公司联合举办“基于信息化手段推动课堂教学模式创新”研讨会
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:27

427日上午,由东华理工大学和北京超星尔雅教育科技有限公司联合主办的“基于信息化手段推动课堂教学模式创新”研讨会在南昌举行。会议主要围绕基于互联网的教学应用趋势、课堂教学创新、混合教学模式等一系列议题进行研讨。来自全省70余所高校分管教学的校领导、教务处、网络中心、现代教育技术中心等共计300余人参加了会议。校党委副书记刘紫春出席会议并致辞。教务处、教学团队、精品(资源共享)课程负责人及主要成员参加了本次会议。

校党委副书记刘紫春代表学校致辞

刘紫春代表学校致辞时介绍了我校在教育教学信息化建设、教育教学改革、在线课程建设等方面所开展的工作情况,对超星泛雅网络教学平台的推广使用给予了充分肯定。他强调指出,在移动互联网飞速发展的今天,深入探讨将移动互联网技术应用于课堂教学,对于更好地实现师生的交流与沟通,改进教学模式,提高教育教学质量与教学效果的意义重大。只有不断更新现代教育教学理念,不断学习和掌握现代教育技术,努力把新技术应用到教学之中,才能真正实现“以学生学习为中心”这一理念的彻底转变,提高教学效果和教学质量。

超星集团副总裁潘守东在会上作了题为“基于在线课程推进课堂教学模式创新”的报告,通过尔雅通识课、泛雅网络教学平台、超星学习通等三个超星产品设计理念的介绍,全面阐述了信息技术与教育教学的深度融合,以及如何利用网络教学平台及手机应用工具进行课程教学模式的改革与创新。

江西财经大学邓辉教授、四川大学刘莘教授、华南农业大学蒋爱民教授分别以《网络课程建设与教学创新》《移动时代的高校教学变革》《共建共享建设移动慕课,突破“一考定终身”的教学瓶颈》为题做了专题报告,分享了网络教学平台建设和手机移动端应用的成功经验。

本次会议的召开,使与会人员对信息化教学手段推动课堂教学模式创新有了更深的了解,也为面向全省高校推广教学信息化和教育教学改革起到了很好的宣传和促进作用。