中智科学技术研究中心副主任赵岩峰一行来校洽谈推进合作事宜
发布人:罗勇  发布时间:2017-05-15   动态浏览次数:104

中智科学技术研究中心副主任赵岩峰一行来校洽谈推进合作事宜

46日,中智科学技术评价研究中心副主任赵岩峰一行三人来校,就进一步推进东华理工大学与中智科学技术研究中心合作协议落实事宜进行洽谈。校党委书记徐跃进亲切会见了赵岩峰一行,并出席座谈会,副校长陈焕文及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,陈焕文首先介绍了“中瑞产业园相关项目推进情况”。赵岩峰对我校目前质谱仪器制造、精密制造和国际质谱技术等优势项目提出三点建议:一是抓紧时机优先推进项目的落实。借助专业团队做好项目评估预算及规划,吸引更好的合作伙伴;二是共同成立科技成果转化中心。由省科技厅、东华理工大学和中智中心等机构成立公司化的运营机构,着手做好项目评估、评价和认证等工作;三是做好项目细化工作。通过项目细化有利于进行评估预算及规划,更容易推进项目落地,也更符合市场化要求,快速找到投资方。

徐跃进在会上感谢赵岩峰提出的建设性意见,希望双方发挥各自的优势,持续将合作推向深入,实现共同发展。

与会双方代表还就项目推进的各个环节进行了全面细致的讨论,并达成共识:共同努力,加快步伐,促使项目尽快落地。

据悉,20161223,中智科学技术评价研究中心理事长、主任李闽榕应邀来校调研指导工作,并于2017123与我校签订合作框架协议。此次合作洽谈标志着双方合作进入实质性阶段。