我校联合共建的国家测绘地理信息局重点实验室通过验收正式运行
发布人:罗勇  发布时间:2017-04-10   动态浏览次数:145

我校联合共建的国家测绘地理信息局重点实验室通过验收正式运行

近日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司在北京组织召开了流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室(以下简称为重点实验室)建设期满验收会。专家组通过听取工作汇报、审阅验收材料、质询和讨论后,认为重点实验室各项建设指标均达到了验收标准,一致同意通过验收,于41日起正式运行。

该重点实验室由江西省测绘地理信息局、东华理工大学、江西师范大学和井冈山大学联合共建。重点实验室紧密围绕两年建设目标,精心筹划、整合资源、全面合作、协同创新,实现了计划任务书中的预期指标,并超额完成了建设任务。

专家组充分肯定了重点实验室这两年建设期所取得的成就,一致认为重点实验室总体定位清晰,符合测绘地理信息事业与科技发展规划要求,研究方向明确,人才队伍稳定,规章制度完善,运行机制健全。同时建议重点实验室充分发挥鄱阳湖作为国际知名的湿地湖泊研究区域、江西省生态文明试验区的地域优势,不断完善流域生态与地理环境监测从基础理论研究、应用基础研究、技术创新到推广应用的创新体系,积极推进科研成果转化与政府循证决策服务,进一步拓宽国际交流与合作,提升实验室在国际学术界的地位和影响力。

重点实验室建设期满验收通过并批准正式运行将为我校在测绘科技人才聚集、科学研究、成果转化、协同创新等方面提供更强有力的平台,为国家和地方经济社会发展提供有力的测绘地理信息科技和人才保障。