我校与乐安县人民政府共商产学研合作
发布人:罗勇  发布时间:2017-04-10   动态浏览次数:250

我校与乐安县人民政府共商产学研合作

乐安县曾经是原中央苏区北大门,是中国生态旅游大县、中华民族文化生态名县、全国绿色农业示范县、江西十大特色美景县、江西和谐平安县、赣中地区极具投资潜力县,同时乐安境内矿产资源丰富。

日前,乐安县常务副县长吴淑琴、科技局局长钟剑文一行走访我校与我校党委副书记刘紫春、副校长陈焕文、省部共建工作办公室、国防科学技术学院、科研处、宣传部等单位相关负责人就产学研合作进行了会谈。

刘紫春副书记首先对吴淑琴副县长一行的专程来访表示热烈欢迎,表示东华理工大学与抚州市、乐安县有着良好的合作基础。希望今后能够进一步深化与乐安县的产学研合作。

吴淑琴常务副县长介绍了乐安县的基本情况,表达了与我校在产学研以及科技扶贫、生态文明建设等方面进行合作的良好愿望,并表示将在政策、土地等方面给予大力支持。

省部共建工作办公室主任、国防科学技术学院院长童亮介绍了我校目前校地合作的基本情况及成果。

陈焕文副校长表示,学校与乐安县政府的合作可以从产学研合作载体建设、旅游资源开发、帮助吸引央企入赣等方面着手,形成具体的合作方案,为乐安县地方经济发展和振兴原中央苏区发展做出应有贡献。

经过交流,双方就推动政产学研合作达成了共识,随后,陈焕文副校长与吴淑琴副县长签订校地产学研合作协议。根据协议,双方将探索建立产学研合作基地,实现校地合作共赢