柳和生校长到发展规划处、省部共建工作办公室调研指导工作
发布人:罗勇  发布时间:2017-04-10   动态浏览次数:155

柳和生校长到发展规划处、省部共建工作办公室调研指导工作

328日下午,校长柳和生在副校长陈焕文的陪同下到发展规划处、省部共建工作办公室调研指导工作,发展规划处、省部共建工作办公室全体工作人员参加了调研座谈会。

发展规划处处长李金轩、省部共建工作办公室主任童亮先后汇报了本部门基本情况、近期重点工作、存在的问题以及今后的工作思路。

听取工作汇报后,柳和生对两个部门付出的努力和取得的成绩表示充分肯定。他指出,两个部门的顶层设计味道浓厚,是学校高度倚重、充满期待的重要职能部门,任务重大,使命光荣,希望工作中“发规”要发力,“共建”要建功。

柳和生强调,两个单位虽然都是新部门,但负责人都是老资格。发展规划处在年度发展报告编制、目标考核方案制定、大学排名分析、章程细化落实、规划分年度推进、学科专业调整方案论证等方面,压力大、任务重,工作推进要一边做一边造势,并思考怎样加强督办督导。省部共建工作办公室要积极谋划,提出建议方案,主动思考省部共建战略规划。当前需紧密结合“一带一路”、“军民融合”和“精准扶贫”这三个国家战略,从“国家(部委、央企、军方)”、“江西”以及“校友”这三个层面开展共建工作,为学校提质进位、加速发展提供增量。

陈焕文在会上对两个部门近期的重点工作提出了具体的指导意见,并对如何加强工作的推进落实,探索新机制,提高工作效率提出了要求。他希望两个部门要牢固树立“五大发展理念”特别是创新理念,在学校发展规划和省部共建方面取得新成绩。