我校2017年“铀资源勘查开发与核废物地质处置”博士人才培养项目实施指导委员会会议在京召开
发布人:罗勇  发布时间:2017-02-28   动态浏览次数:142

225日,2017年东华理工大学“铀资源勘查开发与核废物地质处置”博士人才培养项目实施指导委员会会议在北京召开。中国工程院院士潘自强、国家国防科技工业局科技与质量司副司长赵勇强、中核集团地矿事业部主任杜运斌等行业领域企事业单位、科研院所的领导和专家,校长柳和生,副校长孙占学出席会议。

会上,柳和生首先代表学校致辞,对各位领导和专家长期来对学校的支持和帮助表示感谢。孙占学从博士人才培养项目建设基本情况、取得的主要经验和成绩、存在的问题与下一步工作计划等方面进行了工作汇报。

各位委员对我校近年来在铀资源勘查开发与核废物地质处置领域取得的成绩和博士人才培养取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就目前我国铀资源勘查开发与核废物地质处置领域存在的相关技术难题进行了深入探讨,分析了该领域高层次人才培养的特殊需求和培养方向。同时,他们对项目建设提出了三点建设性意见:一是根据供给侧改革的要求,紧密结合国家战略、行业发展的特殊需求,开展项目建设工作;二是结合“双一流”学科建设,突破找矿理论,创新人才培养模式,提高人才培养质量;三是以“一带一路”发展战略为纽带,加强国际合作与交流。