喜报!东华理工大学获2023年(首届)江西高校改革创新奖
发布人:陈爱庆  发布时间:2024-01-17   动态浏览次数:10

近日,江西省高等教育学会下发《江西省高等教育学会关于公布首届江西高校改革创新奖获奖高校项目的通知》(赣教高会﹝2023﹞22号),东华理工大学乐长高教授牵头完成的《新时代高校教师“全链条四维度”分类复合评价体系构建与实践》项目,荣获2023年(首届)江西高校改革创新奖(管理类)。这也是学校继教育评价改革连续两次获评省优秀和十佳案例以来的又一成果。此次评选,全省范围内共有113项有效申报项目,最终9个项目脱颖而出。

该项目着眼于教育评价改革的长远目标,持续深化教师综合评价改革,探索和构建了富有时代特征、学校特色的“全链条四维度”分类复合评价体系。通过这一体系的实施,实现了师德师风建设有“高度”、人才培养有“贡献度”、创新成果有“引领度”、教师职业发展有“满意度”的改革路径,有力促进了学校的高质量发展。

据悉,江西高校改革创新奖包括管理类和教育教学类,管理类创新旨在表彰学校在办学治校、管理改革等方面进行的改革创新,以及取得显著成效和突出成果。全省仅3所本科高校获得该奖项,这一荣誉充分体现了学校在全省深化教育评价改革工作中的示范引领作用,有效彰显了学校治理体系和治理能力现代化水平。(文/王婵娟 图/乐长高)