【喜迎党代会】中共东华理工大学第一届委员会举行第一次会议
发布人:罗勇  发布时间:2017-01-04   动态浏览次数:149

1230下午,中国共产党东华理工大学第一届委员会第一次会议在南昌校区行政楼401会议室召开。徐跃进受校第一次党代会大会主席团的委托主持会议。省委组织部干部四处调研员申道义、新一届校党委员23位同志出席会议。

会议以无记名投票方式,选举徐跃进、柳和生、刘紫春、孙占学、郭福生、聂逢君、李德平、万继锋、夏菲9位同志为中共东华理工大学第一届委员会常务委员会委员;选举徐跃进为党委书记,柳和生、刘紫春为党委副书记。全会还通过了中共东华理工大学第一届纪律检查委员会第一次会议选举结果的报告,万继锋当选为纪委书记,曾洁华当选为纪委副书记。

当选的校党委书记徐跃进在会上发表了讲话。徐跃进说,刚刚闭幕的中国共产党东华理工大学第一次代表大会,选举产生了新一届校党委和校纪委。刚才,东华理工大学第一届委员会第一次会议又选举产生了新一届校党委常委会和书记、副书记,通过了学校纪律检查委员会第一次会的选举结果。这是全体代表和委员的信任,是全校师生员工的重托。我代表新一届校党委常委会,表示衷心的感谢!

徐跃进指出,东华理工大学第一次党代会,是在我校热烈庆祝建校60周年、加快实施“十三五”发展规划的关键时期召开的一次十分重要的会议,描绘了学校今后15年特别是“十三五”时期的发展蓝图。当前,学习宣传贯彻好我校第一次党代会精神,是摆在全校各级党组织面前的首要任务。各单位各部门要把学习贯彻第一次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神结合起来,与扎实做好学校当前工作和科学谋划明年工作结合起来,对第一次党代会提出的目标任务进一步深化细化,把发展目标变为工作部署,使原则和要求成为科学政策和具体措施,凝聚起全校广大党员、干部和教职员工的智慧和力量,团结奋进全面加强党的建设,齐心协力落实立德树人根本任务,切实加快“行业领先、区域一流”的特色高水平大学的各项建设。

徐跃进强调,要深刻把握党委和学校工作的主题,引导广大党员干部和师生把思想和行动统一到学校发展大局上来,全面加强“七大建设”,扎实推进“七大工程”,让建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学成为引领全校师生员工团结奋斗、共创未来的旗帜,成为东华理工大学当代的最强音、主旋律。我们必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握社会主义办学方向;必须始终坚持和完善党委领导下的校长负责制,充分发挥党委的领导核心作用,提高党建和思想政治工作科学化水平;必须始终坚持不断加强领导班子建设,密切联系师生,切实转变作风,建设为民务实清廉的干部队伍;必须始终坚持“事业又好又快发展、学生健康全面成长、教工体面幸福生活”理念,让学校改革发展的成果更好地惠及全校师生员工;必须始终坚持全面落实“五大发展”和立德树人根本任务,着力增强办学综合实力,进一步提升学校在全省、全国高等教育发展格局中的地位。

徐跃进指出,今天,新一届党委班子正式接过历史的接力棒,肩负起团结带领全校师生建设行业领先、区域一流的特色高水平大学的光荣使命。我们一定要倍加珍惜党和全校师生的信任和重托,倍加珍惜学校改革发展的大好局面,面对成绩不骄傲自满,正视差距不妄自菲薄,始终牢记使命、奋发有为,务实创新、造福师生,切实加强对学校工作的全面领导,全面履行管党治党、办学治校的主体责任,“把方向、管大局、作决策、保落实”,努力破解改革发展难题,大力推进内涵建设,持续增进师生福祉、着力巩固团结奋进局面,扭住建设特色高水平大学的目标任务,一步一个脚印地把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。

徐跃进最后说,建设“行业领先、区域一流”的特色高水平大学,责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,开拓进取、真抓实干,以更“严”的标准、更“实”的作风,奋力完成好第一次党代会确定的各项目标任务,不断开创学校改革发展新局面,共同书写东华理工大学更加辉煌的新篇章!