【喜迎党代会】中国共产党东华理工大学第一次代表大会胜利闭幕
发布人:罗勇  发布时间:2017-01-04   动态浏览次数:226

中国共产党东华理工大学第一次代表大会,在通过了大会选举办法,并选举产生中共东华理工大学第一届委员会和第一届纪律检查委员会,通过关于党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议后,1230日上午在南昌校区胜利闭幕。

上午830分,大会在软件楼四楼报告厅举行全体会议。江西省委组织部干部四处调研员申道义、列席代表出席了闭幕式。大会执行主席徐跃进主持了会议。

出席大会的正式代表应到190名,实到181名,符合有关规定。

大会首先通过了大会选举办法与大会监票人、总监票人建议名单,计票人、总计票人建议名单,通过了中共东华理工大学第一届委员会委员和中共东华理工大学第一届纪律检查委员会委员候选人名单。

在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由23名委员组成的中共东华理工大学第一届委员会(名单附后),确定了第一次会议主持人为徐跃进;选举出由9名委员组成的中共东华理工大学第一届纪律检查委员会(名单附后),确定了第一次会议的主持人为万继锋。当大会宣布选举结果时,全场响起了热烈的掌声。

随后,大会以举手表决的方式,分别通过了关于党委工作报告的决议和关于纪委工作报告的决议。

徐跃进在主持会议时指出,中国共产党东华理工大学第一次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程。大会自始至终坚持了民主集中制原则,充满了民主、团结、求实、奋进的浓厚气氛,是一次继往开来、团结鼓劲的大会,是一次立足校情,创造性贯彻落实十八大以来党的一系列重要精神的大会。

徐跃进强调,大会实事求是地回顾和总结了过去二十多年的工作,肯定了成绩,查找了不足,提出了学校中长期奋斗目标和主要任务,为学校发展绘制了蓝图,指明了方向;进一步增强了党的政治核心作用和领导作用,为实现党代会提出的各项任务提供了强有力的组织保证。本次大会的召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的快速、健康发展起到积极作用。

徐跃进表示,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和庄严的历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权力,为大会的胜利召开作出了重要贡献。代表们提出的各种建设性、针对性和可行性的意见和建议,对于新一届党委和纪委做好工作,对学校教育事业的可持续发展具有重要推动作用,新一届党委和纪委将根据代表们提出的意见对两委报告作进一步修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期建设与发展的纲领性文件。

徐跃进要求,各位代表回到岗位要积极宣传,把大会的精神带到广大师生员工中去;全校各级党组织要认真组织学习,把大会的决议传达给每一位共产党员;各单位要创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处。

徐跃进强调,要牢记全体党员和师生员工的重托,不负众望,不辱使命,把全校师生员工的思想统一到深化内涵建设、争创行业领先、区域一流的特色高水平大学奋斗目标上来,体现到抢抓机遇、加快发展的各项行动计划中去。要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以此次党代会为新的起点和契机,在新一届党委的领导下,紧紧依靠全体党员和全校教职员工,以顺应时代的开放意识,勇于探索的创新精神,扎扎实实的工作作风,为实现学校的宏伟目标而努力奋斗!

中国共产党东华理工大学第一次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

附:

中国共产党东华理工大学第一届委员会委员名单:(按姓氏笔画顺序)

万继锋、卢仁顺、乐长高、刘云海、刘紫春、江光亮、孙占学、李金轩、李满根、李德平、何月顺、邹自力、张立亭、罗明标、周书民、周敏丹、柳和生、聂逢君、夏菲、徐跃进、郭福生、彭秋发、童亮

中国共产党东华理工大学第一届纪律检查委员会委员名单:(按姓氏笔画顺序)

万继锋、刘成东、刘悦明、吴实、茶金学、董永杰、曾洁华、熊国保、潘长云