我校荣获“江西省高校国防教育先进单位”称号
发布人:罗勇  发布时间:2017-01-04   动态浏览次数:145

1228日上午,江西省高校国防教育工作会议在江西师范大学召开。省军区政委杨笑祥、省政府副省长李利出席会议并讲话,军委国防动员部政治工作局副师职干事张年祥、国家教育部全国普通高等学校军事教学指导委员会秘书长刘诗尧到会指导,省军区政治部、省教育厅,省征兵办公室,以及全省96所高校主要领导、各设区市国防教育办公室领导和获表彰代表共260人参加会议。省军区政治部主任李晓亮主持会议。副校长李德平在海军后备军官学院、武警士官学院负责人的陪同下出席了此次会议。

会议对全省高校国防教育工作先进单位和个人进行了表彰,我校被授予“江西省普通高等学校国防教育先进单位”荣誉称号,海军后备军官学院、武警士官学院万军林老师被评为“江西省普通高等学校优秀军事教师”。

会议深入贯彻习近平总书记关于加强国防教育工作的一系列重要指示精神,总结全省高校国防教育工作经验,探索军民融合、加强高校国防教育的方法路子,推动全省高校国防教育工作科学发展。省教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪在讲话中,对我校国防教育工作的典型经验进行了介绍。