省应急管理厅领导来校调研指导
发布人:罗勇  发布时间:2022-10-12   动态浏览次数:10

10月10日下午,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉,党委委员、副厅长姚丹,二级巡视员陈勇一行来校调研指导。学校在南昌校区行政办公楼401会议室召开座谈会,校党委书记张福庆,校党委副书记、校长孙占学,校党委常委、副校长刘云海出席。会议由孙占学主持。

座谈会上,双方介绍各自基本情况,重点就如何发挥学校人才、团队、平台等优势,深化应急管理领域的技术合作和支撑服务进行了深入交流。

双方表示,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,立足安全发展理念和“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,聚焦灾害事故全过程管理,持续发挥学校综合性、引领性和专业性等作用,利用“防灾减灾科学与工程”专业优势,进一步推进战略合作;围绕自然灾害综合风险普查成果应用、重点实验室建设、数字信息技术支撑等方面,结合联创中心、应急管理学会等打造创新平台;以科技创新为示范引领,加快防汛抗旱、地质灾害防治等实用技术装备研发及推广运用;通过推动博士后工作站、实训实习基地创建等方式,为应急管理事业改革发展提供有力的人才支撑。

会前,龙卿吉一行参观了核资源与环境国家重点实验室、江西省防震减灾与工程地质灾害探测工程研究中心。

省应急管理厅办公室、防汛抗旱处、地震地质处、科信处、科学院、宣教处等处室(单位)负责同志,我校党委办公室(校长办公室)、省部共建工作办公室、地球科学学院、地球物理与测控技术学院、水资源与环境工程学院、测绘工程学院等部门负责同志参加座谈。(文/王平  图/刘宇翔)