关于举办“基于事实型数据的科研决策和学科规划”讲座的通知
发布人:罗勇  发布时间:2016-11-18   动态浏览次数:175

各单位:

为促进高校科研发展和学科建设交流,应学校邀请,汤森路透知识产权与科技集团大学事务部总经理沙立洲莅临我校做“基于事实型数据的科研决策和学科规划”讲座,现将有关事项通知如下:

一、讲座时间

20161123日(星期三)下午300

二、讲座地点

南昌校区行政楼401会议室

三、参加人员

1.校领导:孙占学,汤彬,刘晓东,陈晓勇

2.职能部门负责人(规划处、科技处、人事处、图书馆)、各学院院长、

主管研究生教育的副院长、学科及学位授权点带头人、研究生秘书等。

四、讲座内容

1.特色高水平大学和一流学科建设可能面临的挑战和机遇;

2.如何准确把握发展态势,合理规划,科学决策;

3.合理利用事实型数据,注重科研发展实效;

4.东华理工大学学科研究影响力对比分析;

5.分享江西省高校的ESI学科情况,及与省内部分竞争高校的对比分析。

五、请参会人员准时参会(不再电话通知)。如有特殊原因不能参会的,请直接向孙副校长请假。

特此通知。

校长办公室学科建设办公室

20161117

主讲人简介:沙立洲,现任汤森路透知识产权与科技集团大学事务部总经理。长期从事文献计量和数据分析工作,在辅助学科规划和科研决策方面与国内百余所高校保持长期的合作关系,曾先后受邀到访哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、大连医科大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、黑龙江大学、华中科技大学、武汉科技大学、三峡大学、四川大学、西南交通大学、广西省教育厅、山东省教育厅、广西大学、山东大学、山东师范大学、中国海洋大学、浙江大学、南昌大学、江西师范大学、福州大学等多所高校和管理机构做现场报告,为高校科研发展和学科建设提供了有益的帮助和参考。