中国核工业报、中国军工报等主流媒体报道我校60周年校庆
发布人:罗勇  发布时间:2016-10-18   动态浏览次数:125

编者按: 1016日,东华理工大学将迎来建校60周年华诞。作为我国第一所铀矿地质高校,我校校庆受到各主流媒体和社会各界的广泛关注。日前,中国核工业报、中国军工报、国防科技工业杂志、中核集团网、抚州日报等主流媒体对我校建校60年来的发展成就和校庆活动进行宣传报道。

1012日,《中国核工业报》第八版整版以《东华理工大学:高举核地大旗,建设特色高水平大学》为题,从“应‘核’而生风雨兼程一甲子“、“应‘核’成事特色学科领风骚“、“应‘核’扬名核能循环谱华章“、“应‘核’扬名核能循环谱华章“、“以‘核’为本群星璀璨显魅力“、“以‘核’铸魂核地教育续辉煌”五个方面介绍了我校60年发展取得的重要成就。

《中国军工报》、国防科技工业杂志报道称:当前,在国家建设先进国防科技工业体系、深化国防科技工业改革发展的关键时期,东华理工大学怀着强烈的核军工情结和继续服务国防科技工业发展的迫切愿望,在“十三五”期间重点展开以下领域的关键技术攻关:铀成矿理论与成矿预测、核资源勘查方法与技术、铀矿采冶与矿山环境、铀纯化转化浓缩及元件制造、核工程、核医疗仪器和核军工装备精密制造、核设施退役治理、核废物处理与地质处置、核应急与核安全等,努力为支撑国防科技工业健康发展作出更大贡献。学校正以人才强校带动发展全局,以“双轮驱动”拓宽发展空间,以内涵建设提升发展质量,以强化特色打造发展优势,使学校整体办学实力大幅度提升,正朝着“建设特色鲜明的高水平教学研究型大学”目标奋力前行。

1014日,抚州日报B1版发布了我校建校60周年的喜讯及主要活动安排。