校长柳和生到发展规划处调研指导工作
发布人:罗勇  发布时间:2016-10-09   动态浏览次数:136

近日,校长柳和生在副校长孙占学的陪同下,到发展规划处走访调研。发展规划处处长李金轩汇报了学校“十三五”发展规划主要任务分解,以及下一步工作推进思路。

在听取工作汇报后,柳和生指出,作为学校规划改革与发展的职能部门,一方面要围绕学校改革发展大局和中心工作,做好包括“十三五”规划、综合改革、“双一流”建设在内的设计论证工作;另一方面要做好“十三五”规划任务的分解与执行,从学校层面抓好重点任务、难点问题、关键指标。各专项规划部门和学院要结合实际,制定相应的任务分解和实施方案,务必使各层次规划相互衔接,各项任务与发展指标得到落地实施。柳和生强调,抢抓发展机遇非常重要,要树立机遇意识、责任意识和紧迫意识,切实加强学习和调查研究,认识高等教育发展的新形势和新常态,找准学校与省外同类高校、省内兄弟院校之间的差距,提升发现问题、分析问题和解决问题的能力。发展规划处要有针对性地深入开展专题调研,充分发挥决策咨询和参谋作用。

孙占学对发展规划处起草的《东华理工大学“十三五”发展规划主要任务分解与实施方案(草案)》以及发展规划处近期的重点工作提出了具体的指导意见。(/ 罗勇)