我校召开“十四五”发展规划专家论证会
发布人:罗勇  发布时间:2021-07-05   动态浏览次数:10

629日下午,我校“十四五”发展规划专家论证会在行政楼301室召开。江西开放大学副校长刘平、南昌大学教授许祥云、江西财经大学教授谭光兴、南昌工程学院教授王锋、华东交通大学发展规划处处长陈云萍、南昌航空大学发展规划处处长郭卫、江西科技师范大学发展规划处处长闵学良等专家参与论证,我校党委(校长办公室)、发展规划处、人事处、教务处、科技处、学科办负责人参加会议,会议由党委常委、副校长杨波主持。

 

说明:https://news.ecut.edu.cn/_upload/article/images/2c/f8/446f1b734f68acd54a7ae8468caa/686dcc18-d755-439d-9ed8-58572823fdbc.jpg

 

发展规划处负责人对“十四五”规划起草过程及相关内容作了说明。规划论证专家在充分肯定规划文本的基础上,对规划提出了修改意见。强调要进一步提高站位,加强对国家和我省有关政策文件的对接,以提升内涵发展为主题主线服务区域经济和行业发展。要体现学校的行业特色,更加体现个性化,贴合学校发展目标,在发展指标方面进一步精炼,体现出学校发展的核心思路,体现发展的主次目标,坚持问题导向、目标导向,为建成“行业领先、区域一流”特色高水平大学,为中国核工业建设与江西经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。

杨波对规划论证专家组一行的到来表示热烈欢迎。针对专家组提出的意见建议,他指出,发展规划处和相关部门要认真研究、充分吸收,在规划中全面贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示精神,把握党和国家发展大势、把准学校发展方向、优化发展目标、完善发展举措、强化发展保障,抓紧修改完善,进一步细化实施重大任务举措,使规划文本精确规范、发展导向明确,提现前瞻性、科学性、可操作性,努力编制一个体现中央精神、符合省情特征、顺应师生期待的高质量发展规划。(图/罗勇  /陈军)