学校召开2021年教育事业统计工作布置暨培训会
发布人:罗勇  发布时间:2021-10-21   动态浏览次数:10

10月19日下午,学校在行政楼401会议室召开2021年教育事业统计工作布置暨培训会议。省教育厅发展规划处处长戴乐旺一行莅临指导,省教育事业统计培训专家、副校长陈焕文、学校教育事业统计工作领导小组成员单位主要负责人,以及各成员单位统计填报人共60余人参会。会议由陈焕文主持。


  


陈焕文对戴乐旺一行表示热烈欢迎,感谢省教育厅一直以来对我校事业发展的关心支持。指出,统计数据质量是教育事业统计工作的生命,保障统计数据质量准确可靠是作为统计工作者的神圣职责。我们要本着对历史负责、对学校负责的工作态度,严格按照国家相关法律法规要求,依法依规统计,坚决做到数据采集真实准确、来之有据、查之有源。

戴乐旺对我校教育事业统计工作给予肯定,并针对新时期教育统计改革提出三点意见:一是要充分认识教育统计改革所处的新历史阶段,推动统计监督和纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹衔接;二是要构建教育统计调查体系,与教育改革发展大局同频共振;三是要强化业务培训、质量管理和统计监测服务。

会上,省教育事业统计培训专家从具体操作层面对统计填报人员进行了深入培训我校发展规划处具体负责同志对2021年全校教育事业统计工作进行了布置。(图/邹昊  /陈爱庆)