2019年全国核材料管制工作经验交流会在我校召开
发布人:罗勇  发布时间:2019-11-04   动态浏览次数:10

  

10月24日,2019年全国核材料管制工作经验交流会在我校软件报告厅成功举行,校长孙占学出席会议并致辞。国防科工局系统工程二司综合处处长王进军,国家核安保技术中心主任刘永德,国家核安保技术中心副主任杨志民,核安保分会常务理事、国家核安保技术中心总工程师武朝辉等有关领导出席大会。此外,还有来自公安部反恐局、各核设施单位、设计院、科研院所以及核安保设备生产企业的领导、专家共220余人参会。会议由刘永德主持。


  


孙占学首先代表学校向长期以来支持学校改革与发展各位领导、专家表示衷心地感谢和欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、特色和发展情况。随后王进军、李华平、蒋达劲等领导分别致辞杨志民《2019年度核材料管制工作报告》。

核材料管制经验交流会是我国进行国内外核材料管制工作新进展与新技术学术交流的平台,对进一步提升我国核材料管制和核安保能力发挥了重要的推进作用。此次会议由东华理工大学承办,这是国家核安保技术中心、中国核学会核安保分会和全国核安保科技工作者对我校近年来在核科学领域人才培养和科学研究所取得成绩的认可,也是对我校的关心、支持和鼓励,对于推动我校核科学领域的建设与发展具有重要意义。

 

  


据悉,10月23日,学校在行政楼301会议室召开洽谈会校长孙占学副校长汤彬会见刘永德一行,并展开洽谈,双方就核安保领域的人才培养、科研合作等方面进行了深入交流。