教育部长江学者、华东理工大学刘洪来教授应邀来校讲学
发布人:罗勇  发布时间:2018-06-27   动态浏览次数:10

近日,应江西省聚合物微纳制造与器件重点实验室邀请,教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、华东理工大学刘洪来教授来校讲学。校长柳和生在南昌校区国防科技楼九楼贵宾室会见了刘洪来教授,对他来校讲学表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。江西省聚合物微纳制造与器件重点实验室负责人陪同会见。

随后,刘洪来教授在行政楼301会议室为师生作了“储能材料的设计和筛选——经典密度泛函理论的应用”学术报告。化生材院研究生及部分教师到场听取了报告。



报告中,刘洪来教授从流体结构与密度泛函理论、MOF材料中的吸附、超级电容器储能三个方面详细讲解了其课题组利用经典密度泛函理论研究复杂界面现象的一系列研究成果,介绍了其课题组近几十年来的科学研究历程。报告结束后,刘洪来教授还与现场师生进行了学术讨论与交流。